UzEnergyExpo-2019

В столице в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» 23-25 октября прошли международные выставки «UzEnergyExpo – 2019» и «UzStroyExpo – 2019».

На выставочной площадке демонстрируются электротехника, кабели, строительные и отделочные материалы, строительная техника, системы отопления и вентиляции, оборудование водоснабжения и очистки воды.

В выставках, организованных министерствами строительства и энергетики Республики Узбекистан, ассоциацией «Узсаноаткурилишматериаллари», АО «Узбекгидроэнерго», ООО «International Expo Group», принимают участие 180 компаний 15 стран, в том числе Узбекистана, Беларуси, Индии, Испании, Казахстана, Китая, Литвы, Кореи, России, Франции и Турции.

Выставка «UzEnergyExpo – 2019» – это демонстрация самой большой сферы страны – энергетики. Относительно прошлого года экспозиция расширилась на 30 процентов, что служит отражением особого внимания, уделяемого в нашей стране развитию данной сферы.

Говорит делопроизводитель СП ООО «YUQORICHIRCHIQ ENERGY SYSTEMS» Эргаш Атаханов. – Участие в выставке для нас – это определение направлений в производстве новой продукции. Наше предприятие специализируется на производстве медных шин и электрощитов, но с учетом современных потребностей наладили и производство неизолированных кабелей, осветительной техники. Участие в выставке зарубежных предпринимателей предоставляет возможность для расширения экспорта продукции.

Впервые в выставке принимает участие индийская компания «Strut support systems». Своими впечатлениями о выставке поделился начальник отдела торговли и маркетинга компании Тегвиндер Сингх.

– Мы производим специальные установки для размещения кабеля и солнечные батареи, – сказал он. – На выставке имели возможность обменяться опытом с коллегами из других стран. Ознакомились с достижениями в энергетической сфере Узбекистана. Будем рады приобрести новых партнеров.

Насиба ЗИЁДУЛЛАЕВА,
УзА